80

В уральском садике, где заболели дети, была полная антисанитария

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области, проведя проверку случая массового заболевания детей сальмонеллезом в деском саду города Карпинск, заявляют, что причиной ЧП стало нарушение санитарно-эпидемиологических правил. «Причина заболеваемости сальмонеллезной инфекцией в данном детском учреждении в первую очередь, связана с несоблюдением элементарных санитарно-эпидемиологических правил, я бы даже сказал, элементарных гигиенических норм сотрудниками этого учреждения», - сказал замглавы управления Андрей Юровских.

По последним данным, всего зарегистрировано 55 случаев заболевания среди детей и 17 случаев среди сотрудников детского сада, сообщает РИА Новости. Как выяснилось, дети и воспитатели заболели, съев на обед картофельные зразы с начинкой из мяса птицы и яйца. Зразы были недостаточно термически обработаны.

По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), санкция которой предусматривает до года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы