aif.ru counter
143

Малахов+АиФ: компрессы из пижмы для здоровья груди

«АиФ. Здоровье» № 26. В Москве прошла олимпиада среди детей, победивших рак 24/06/2010

Геморройная травка

Горец почечуйный издревле считался отличным средством против геморроя. Одну столовую ложку травы горца заливают стаканом кипятка и настаивают, укутав. Принимают по трети стакана три раза в день. Горец можно принимать и с другими травами, также помогающими справиться с геморроем. Это щавель конский, пастушья сумка, крапива, лебеда. Все травы берут в равной пропорции, затем смешивают. На 1 ст. ложку смеси – 1 стакан кипятка. Принимают настой трав по трети стакана трижды в день перед едой. Курс лечения 2 недели. Затем перерыв на столько же. Курс повторяют.

Пижма от мастита

Молодые матери знают, какая это неприятная штука – мастит, в то время, когда кормишь ребенка грудью. Никакие антибиотики принимать кормящей маме нельзя, а грудь болит. Травники советуют делать компрессы из пижмы. Столовую ложку сухой травы заваривают стаканом кипятка, намочив в отваре льняную ткань, прикладывают ее к груди на ночь. Боль успокаивается, грудь становится мягче.

Редька от гайморита

Пропустите через мелкую терку черную редьку. Наложите кашицу на бинт и приложите к крыльям носа и между бровей. Через некоторое время кожу начнет жечь. Терпите, сколько сможете. На этом разогревании и держится эффект лечения. Лучше делать процедуру на ночь. Через несколько процедур начнут отходить гнойные выделения. И болезненный прокол делать не придется.

Личное мнение

Ольга Кормухина:

– Я очень положительно отношусь к знающим костоправам и травникам, которые действительно точно могут подобрать метод лечения для конкретного человека. Но есть и другой вид так называемых «народных целителей», которые основываются на магии и колдовстве. К ним я обращаться не советую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы