aif.ru counter
30.07.2009 00:05
АиФ Здоровье
62

Новости недели от 29.07.2009

«АиФ. Здоровье» № 31. Росздравнадзор назвал фармацевтические компании-бракоделы 30/07/2009

Сухой бы корочкой питался

Хлебная корка препятствует образованию раковых опухолей желудочно-кишечного тракта, считают индийские ученые.

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. В корке хлеба образуются особые вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Работы индийских ученых подтвердили ранние разработки их немецких коллег, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками.

В списке бракоделов

Специалисты Росздравнадзора составили рейтинг фармацевтических компаний, производящих недоброкачественную продукцию.

Среди зарубежных производителей лекарственных препаратов по количеству недоброкачественной продукции лидирует украинская фармацевтическая компания «Здоровье». В список производителей бракованных препаратов попали: Варшавский фармацевтический завод, российские компании – ОАО «Флора Кавказа», ОАО «Новосибхимфарм», ГУП «ГосНИИОХТ» и ООО «Йодные технологии и маркетинг».

От мамы к дочке, от отца к сыну

Ожирение чаще всего передается от матери к дочери, а от отца к сыну, обнаружили американские ученые.

Они наблюдали за 226 американскими семьями. Оказалось, что риск появления лишних килограммов увеличивается у дочек полных мам – в 10 раз, у сыновей полных отцов – в 6 раз. Еще одно важное наблюдение: оказывается, первые признаки «наследственного» ожирения появляются не в периоде полового созревания, а еще в детстве. Например, восьмилетние дочери полных мам значительно чаще своих ровесниц имеют избыточный вес.

Польза поцелуев

Идеальный поцелуй длится 3 минуты, уверены американские ученые.

Они обнаружили, что при долгих поцелуях выделяется слюна, богатая кальцием и фосфором и потому защищающая от кариеса и болезней десен. При страстном поцелуе расходуется 12 килокалорий, значит, часто целующиеся могут за год избавиться от килограмма лишнего веса. И это еще далеко не все плюсы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество