Примерное время чтения: 1 минута
1183

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Москва, 6 мая - АиФ-Москва.

Виноград является самой вредной из употребляемых ягод, так как содержит много глюкозы, сообщила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

По данным эксперта, калорийность винограда составляет от 60 до 78 ккал на 100 г, в этом же количестве содержится около 16 г сахара. Поэтому чрезмерное употребление ягоды способствует набору лишнего веса. Людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени, лучше максимально ограничить виноград в своем рационе.

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – отметила медик в беседе с «Газетой.Ru».

Виноград относят к разряду сильных аллергенов из-за большого количества витамина С. Кроме того, косточки ягоды содержат токсичные соединения, которые могут привести к расстройству желудка при чрезмерном употреблении, заключила Утюмова.

Ранее биохимик Людмила Поликарпова рассказала о пользе борща для волос и кожи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы