Примерное время чтения: 1 минута
840

Биохимик Поликарпова заявила о пользе борща для волос и кожи

Москва, 25 января - АиФ-Москва.

В мясном бульоне на кости содержатся коллаген, желатин, белки и аминокислоты, которые могут оказать положительное влияние на организм человека, заявила научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова. Она рассказала в беседе с Life.ru о полезных свойствах борща. 

Эксперт объяснила, что при варке кости выделяют в бульон полезные вещества, повышающие его питательные свойства и улучшающие работу суставов, связок и сухожилий. Кроме того, в самом мясе содержится полезное для мышц и сердца железо, а выделяемый в процесс приготовления желатин укрепляет ногти, волосы и кожу. 

«Вред от бульона может быть лишь в том случае, если мясо для его приготовления содержит в составе превышающее допустимую норму количество антибиотика либо содержит вещества, применяемые в фермерских хозяйствах для стимуляции быстрого набора веса животными», ― добавила она. 

Поликарпова отметила, что также в суп добавляются различные овощи, каждый из которых обладает полезными свойствами. Они улучшают пищеварение, обмен веществ и снижают уровень холестерина в организме.  

Ранее шеф-повара рассказали, как приготовить яркий и насыщенный борщ. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы