Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург посоветовал на фоне пандемии коронавируса для укрепления иммунитета употреблять несколько раз в неделю морскую капусту.
В интервью радио Sputnik Гинзбург заявил, что морская капуста (ламинария), законсервированная в банке или в виде чипсов, может стать дополнительной подпиткой иммунитета.
Один из эффектов, который оказывает ламинария, – стимуляция антибактериального и противовирусного иммунитета.
Благодаря этому у человека уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями.
Кроме того, морская капуста - самый богатый по йоду продукт в мире. Как правило, живущие далеко от моря люди имеют дефицит йода, что сказывается на щитовидной железе.
В результате возникает риск развития гипотиреоза, ранние симптомы которого протекают под маской хронической усталости, отметил врач.