Примерное время чтения: 4 минуты
35200

Праздничные блюда, которые не навредят вашей фигуре. Рецепты Пьера Дюкана

Новогоднее застолье традиционно одно из самых вкусных и наиболее опасных для нашей фигуры. Но только не с рецептами Пьера Дюкана. Блюда, разработанные диетологом, идеально подходят тем, кто худеет по знаменитой системе или просто следит за собой. АиФ.ru публикует несколько аппетитных рецептов, которые не отразятся на вашей фигуре.

Диетолог Пьер Дюкан: «Выпивая чрезмерно, вы убиваете праздник» →

Говядина по-бургундски

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 500 г постной говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 250 мл постного говяжьего бульона
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • пара капель оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Порежьте говядину небольшими кубиками. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте её в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
  2. Пока мясо жарится, налейте бульон в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал, мелко нарезанную петрушку и специи. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  3. Залейте говядину соусом. Добавьте воды, если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть всё мясо.
  4. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 65 минут. Порежьте лук и грибы и добавьте их к мясу за полчаса до окончания режима. Затем оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Фото: Издательство «Эксмо»

Куриное филе в йогурте и карри

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 4 куска куриного филе
  • 2 обезжиренных йогурта 0 %
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • соль и перец по вкусу

Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место. Выпекайте в режиме «Выпечка» 15 минут, затем переверните другой стороной, полейте маринадом и снова подержите на режиме «Выпечка» 15 минут.

Фото: Издательство «Эксмо»

Треска по-провансальски

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 4 куска филе трески
  • 8 ломтиков постной ветчины (не более 4 % жирности)
  • 8 помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев базилика
  • пара капель оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте. Очистите лук и чеснок, измельчите. Положите на тарелку кусок трески, сверху помидоры и лук, посолите, поперчите. Оберните каждый кусочек рыбы двумя ломтиками ветчины и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекайте 25 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.

Фото: Издательство «Эксмо»
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы