Белый шоколад заметно уступает в полезности темному, поскольку не содержит какао-бобов, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в белом шоколаде есть какао-масло, но из-за не очень приятного вкуса его разбавляют сахаром и различными ароматизаторами.
«Туда также добавляют молоко. Причем в белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный», – сказала Соломатина Москве 24.
Врач добавила, что чем больше какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее. Какао-бобы богаты на полифенолы и антиоксиданты, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее Соломатина объясняла, что полный отказ от сладких продуктов окажет исключительно положительный эффект на мозг, печень, поджелудочную, а также на состояние волос и кожи.