Диетолог Наталия Гридина рассказала, какие сезонные фрукты и овощи поддержат иммунитет в холодное время года. Об этом пишет Life.ru.
В первую очередь врач выделила фейхоа. По ее словам, этот фрукт содержит полезный для щитовидной железы йод. Также в нем присутствуют пектин, сахароза и клетчатка. Фейхоа особенно полезен для людей с атеросклерозом, отметила диетолог.
Много витамина С, который считается основой крепкого иммунитета, содержится в цитрусовых. Гридина советует употреблять зимой апельсины, мандарины, лимоны, лаймы.
Среди овощей эксперт обратила внимание на тыкву, которая содержит бета-каротин, витамины А, С и Е, группу В, а также редкий витамин К.
«Тыква – углеводистый овощ, схожий с картофелем, она может храниться достаточно долгое время. Благодаря клетчатке она улучшает работу ЖКТ», – уточнила Гридина.
Также она советует включить в рацион цукини, богатый полезными углеводами, калием, фолиевой кислотой и витамином А.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что овощные, грибные, рыбные супы, а также супы-пюре способны укрепить иммунитет в холодное время года.