164

Учёные назвали 2 популярные диеты, от которых разрушаются кости

Опрос, проведённый среди 4,5 тысяч британских женщин, показал, что почти 30% всех представительниц прекрасного пола когда-либо пытались похудеть, полностью исключив из рациона целые продуктовые группы. Из них 28% признались, что отказывались от сыра, ещё 11% — от всех молочных продуктов вообще, но чаще всего под запрет попадает хлеб и другие мучные изделия (41%).

Между тем, эти продукты крайне важны для поддержания здоровья женского организма, напоминают врачи. По мнению авторов исследования, отказываясь от молочного и мучного, женщины буквально обрекают себя на такое заболевание костей, как остеопороз; особенно если сидели на столь строгих диетах до возраста 35 лет. Причина — в том, что хлеб и молоко являются основными источниками кальция и многих витаминов, дефицит которых приводит к ослаблению костей.

— Сейчас на рынке много низкокалорийных и обезжиренных молочных продуктов, — напоминают учёные в своём отчёте, который цитирует The Daily Telegraph. — И некоторые из них даже более богаты кальцием, чем обычные, например, обезжиренное молоко.

Одним из ярких примеров губительного влияния безмолочных диет можно назвать судьбу актрисы Гвинет Пелтроу. Недавно 37-летняя голливудская дива призналась, что строгие ограничения в еде довели её до ранней остеопении — истончения костей, которое врачи считают предвестником остеопороза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы