aif.ru counter
01.11.2013 10:10
10077

Вес под контролем: как попрощаться с ненужными килограммами навсегда

Когда вы отказываетесь от привычных и любимых продуктов, вы идёте на жертву. И через какое-то время можете увидеть результат ваших усилий. Но, увы, в долгосрочной перспективе эта модель часто работает и «в обратную сторону». Организм вскоре «возвращает» утраченные килограммы. И если «уходят» от нас масса мышечная и жировая, то на ослабленные диетой мышцы рассчитывать уже не приходится. Организм нередко «замещает» их жировой тканью.

Генетически мы можем лучше усваивать и «запасать» углеводы или жиры, а можем являться обладательницами комбинированного типа обмена веществ. При любом унаследованном от предков типе метаболизма человек может полнеть или оставаться в форме. От чего это зависит? Современные психологи считают одной из главных причин набора веса наше «пищевое поведение».

Что это такое? Среднестатистическая физическая активность городского жителя сегодня ниже нормы, а стресс и неудовлетворенность жизнью наоборот — иногда «зашкаливают». И что, перестать есть вообще? Но так можно нанести организму ещё более серьёзный урон! И в итоге мы часто позволяем себе «вкусняшку» за каждый пережитый тяжёлый день. Один раз «выйти из графика» — не проблема. Но как быть, если реальность неидеальна, а на прилавках магазинов и кафе так много вкусной, красивой и не всегда полезной еды?

Что могло бы действительно помочь, если вы всерьёз намерены попрощаться с ненужными килограммами? Главное — сохранять спокойствие и трезвый расчёт. Если вы будете хвататься за любую подвернувшуюся диету или просто ограничите себя в любимых продуктах, результата не будет. Почему? Ваш организм и личность «возьмут своё», как только контроль немного ослабнет. Полезный совет: прямо сегодня начинайте вести пищевой дневник. Счётчики калорий сейчас доступны на многих сайтах, а привычка записывать всё, что вы съели за день, поможет дисциплинировать себя и подготовиться к похудению.

Фото: Shutterstock.com

Возможно, утверждение покажется вам спорным, но большинство диетологов считают, что важнее снизить вес навсегда, а не быстро. По крайней мере, на здоровье этот путь отразится только позитивно.

Одним из последних научных открытий в этой сфере стало обнаружение зоны мозга, которая отвечает за повышенный аппетит. Выяснилось, что некоторым людям свойственно «слабее» воспринимать сигналы организма о насыщении. Они практически вынуждены больше есть, чтобы получить от пищи полноценное удовольствие. Если скорость обмена веществ у такого человека не очень высока, проблемы со здоровьем и весом рано или поздно воспоследуют.

Именно на основе описанных идей одной из крупнейших российских фармацевтических компаний ООО «НПФ» «Материа Медика Холдинг» создано средство для снижения веса «Диетресса», действие которого основано на подавлении аппетита, «настраивании» организма перед едой на необходимое количество пищи.

В любом случае, ваше питание должно оставаться сбалансированным и полноценным. Привычка вырабатывается не за один день, но гораздо эффективнее снижать вес плавно, без стресса и напряжения. А заодно забыть и про такие «радости» диет, как растяжки, обвисшие мышцы и страдальческое выражение лица. Худейте с комфортом с помощью «Диетрессы»!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество