Какао имеет целый ряд свойств, оказывающих положительное влияние на организм, однако важно, чтобы в составе не было лишних ингредиентов, цитирует диетолога Елену Соломатину «Вечерняя Москва».
«Это, по сути, шоколад в жидком виде. Какао-бобы содержат много полифенолов — антиоксидантов, которые защищают нас от старения, предохраняют от рака, когнитивных нарушений. Они омолаживают организм, делают его более устойчивым и адаптированным к негативным факторам окружающей среды», — рассказала врач.
При этом Соломатина отметила, что не стоит добавлять в напиток сахар, который нивелирует пользу многих продуктов.
Также она рассказывала, что желание съесть острое может говорить о депрессии, атеросклерозе и проблемах с щитовидной железой.
Ранее психологи выявили, что продукты с высокой степенью обработки, например, чипсы, печенье, мороженое, картофель фри и другие, могут вызывать привыкание наравне с табаком. Они отметили, что зависимость может быть такой сильной, что люди не могут отказаться от обработанных продуктов даже перед лицом опасных для жизни заболеваний.