Примерное время чтения: 1 минута
1411

Эксперт рассказала о полезных свойствах какао

Steve Buissinne / pixabay.com
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Какао имеет целый ряд свойств, оказывающих положительное влияние на организм, однако важно, чтобы в составе не было лишних ингредиентов, цитирует диетолога Елену Соломатину «Вечерняя Москва».

«Это, по сути, шоколад в жидком виде. Какао-бобы содержат много полифенолов — антиоксидантов, которые защищают нас от старения, предохраняют от рака, когнитивных нарушений. Они омолаживают организм, делают его более устойчивым и адаптированным к негативным факторам окружающей среды», — рассказала врач.

При этом Соломатина отметила, что не стоит добавлять в напиток сахар, который нивелирует пользу многих продуктов.

Также она рассказывала, что желание съесть острое может говорить о депрессии, атеросклерозе и проблемах с щитовидной железой.

Ранее психологи выявили, что продукты с высокой степенью обработки, например, чипсы, печенье, мороженое, картофель фри и другие, могут вызывать привыкание наравне с табаком. Они отметили, что зависимость может быть такой сильной, что люди не могут отказаться от обработанных продуктов даже перед лицом опасных для жизни заболеваний.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы