Грамотный подход к организации приема пищи на работе позволит не набрать лишний вес офисным сотрудникам, о чем в беседе с NEWS.ru рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
По ее словам, лучше сократить интервалы между едой, чтобы не спровоцировать переедание в вечернее время. Сам перекус рекомендуется насытить белком. Это может быть творог, сыр, йогурт или другой кисломолочный продукт. Подойдут и орехи. В полноценный обед на работе следует добавить нежирное мясо, белое мясо птицы или рыбу, а также цельнозерновые продукты.
«Нужно обратить внимание на состав цельнозернового продукта, там должна быть цельномолочная мука. С такой мукой мы, помимо сложных углеводов, получаем магний, цинк, витамины группы B», — заявила она.
Для перекуса важно оставить место продуктам, которые богаты витаминами и пищевыми волокнами. Речь идет о свежих ягодах, овощах и фруктах. Все описанные рекомендации помогут надолго насытить организм и не привести к перееданию, резюмировала эксперт.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые помогают бороться со старостью и продлевать жизнь.