Во время новогоднего застолья сложно отказаться от соблазна смешивать несочетаемые блюда, однако самая вредная привычка - запивать новогодние салаты алкоголем, сообщила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог Софья Кованова.
«Сложно будет не смешивать блюда, если у вас новогодний стол. Особенно там, где есть традиционные блюда типа оливье или селедки под шубой. Но хуже всего запивать новогодние салаты алкоголем. Нужно делать перерывы при приеме пищи, хотя бы 2 часа. Это поможет качественному усвоению», - пояснила специалист.
Диетолог посоветовала между бокалами с шампанским пить обычную воду с лимоном.
«Не забудьте про употребление ферментов, если вы давно не ели подобную еду. Алкоголь лучше совместить с фруктами или овощным салатом, или пить его отдельно со стаканом воды с лимоном. Из расчета 1:1, то есть один бокал шампанского к одному стакану воды с лимоном», - добавила специалист.
Ранее синоптик Ильин рассказал о погоде в новогоднюю ночь.
Планируем новогодний бюджет: советы в преддверии праздничных покупок
Вплоть до уголовного преследования. Что грозит, если вы срубили в лесу елку
Чем угощаться? Врач Брижан назвала принципы приготовления новогодних блюд
Из нерки или горбуши? Как правильно выбрать икру на новогодний стол