Примерное время чтения: меньше минуты
5677

Квашеная капуста помогает от COVID-19?

АиФ Здоровье №21. Как восстановить лёгкие после коронавируса 10/11/2020 Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №21 10/11/2020
Ответ редакции

Употребление квашеной капусты и кисломолочных продуктов может защитить от тяжёлого течения коронавирусной инфекции, предполагают врачи.

Ища ответы на вопрос, почему в некоторых странах уровень летальности от COVID‑19 был ниже, чем в других, учёные пришли к выводу, что дело может быть в пищевых традициях. Так, некоторые продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (белка, который открывает вход вирусу SARS-CoV‑2 в клетку), например, такие, как сырая и квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, а также в Корее и на Тайване.

В Турции, где уровень летальности также невысок, жители тоже едят много капусты и кисломолочных продуктов, которые содержат кальций, витамин D и пробиотики, улучшающие иммунитет. Но, конечно, для заметного влияния этих продуктов на иммунную систему такого питания нужно придерживаться много лет. Изменить показатели иммунитета за неделю или месяц не получится.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах