Специалисты Роскачества сообщили, что основными продуктами для завтрака школьников должны быть злаковые, яйца и молочные продукты.
Все они содержат медленные углеводы и белок, которые необходимы для роста и развития ребенка, а также легко усваиваются детским пищеварительным трактом.
Также для школьников будут полезными яичные и твороженные завтраки. Речь идет о запеканках, сырниках, ленивых варениках, яйцах с хлебом из цельного зерна и омлете.
При этом в Роскачестве не рекомендуют родителям позволять ребенку часто завтракать сухими завтраками, такими как хлопья, шоколадные шарики или звездочки. В них содержится большое количество сахара.
«Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника», - предупреждают специалисты.
Еще один неполезным продуктом на завтрак являются глазированные сырки, поскольку они содержат много сахара, жира и ароматизаторов. Если ребенок очень хочет сырок, лучше купить продукт с небольшим сроком годности и недлинным составом с содержанием молочного жира.