Примерное время чтения: 1 минута
135

У 40 жителей Хабаровского края подтверждён менингит

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Диагноз энтеровирусная инфекция был лабораторно подтверждён у 70 человек, в том числе у 40 - серозный вирусный менингит, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Менингит движется от Востока к Уралу. Текущая ситуация в регионах >>

По данным источника, основная возрастная категория заболевших – это дети в возрасте до 14 лет. В медучреждениях края уже создан необходимый запас лекарственных препаратов и дезинфекционных средств. В случае массового распространения заболевания в регионе готовы развернуть дополнительные больничные койки.

Не путать с простудой! Чем опасен менингит и как его вовремя узнать >>

Напомним,16 июля десять детей были сняты с поезда в Курске. У всех госпитализированных были признаки ангины. Двоим из них был поставлен диагноз «серозный менингит».

17 июля в поезде, следовавшим из Сочи в Москву, у шестерых детей были выявлены признаки ангины. Их также в Курске сняли с поезда, где они на данный момент находятся под наблюдением врачей.

К началу июля это тяжёлое заболевание продолжает диагностироваться у детей из разных регионов, в том числе и из Центральной России — Рязани и Ярославля. Также заболевшие дети есть на Урале — в Челябинске. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы