Дети, испытывающие нехватку в здоровой пище – прежде всего в овощах и фруктах – в два раза чаще имеют проблемы с социальными навыками и с поведением. К такому выводу, как пишет портал Meddaily, пришли специалисты австралийского Университета Квинсленда при Технологическом институте здоровья.
Исследование, в котором приняли участие члены 500 семейств Брисбена, началось в 2009 году и продолжалось без малого два года. В каждой четвертой семье уровень дохода не позволял обеспечивать детям правильное питание: они ели в основном рис и хлеб.
В 25%-40% семьях ели фрукты реже и меньше, чем рекомендуют медики. А в 15%-25% домов на столе нечасто можно было встретить овощи.
Оказалось, что неправильно питавшиеся дети в этих семьях вели себя плохо в 2,5 раза чаще. Эксперты подчеркивают, что недостаток здоровой пищи способствует развитию у ребенка асоциального поведения.