Грибы занимают особое место в рационе, хоть и являются весьма тяжелой пищей, о чем рассказала молекулярный биолог, биохимик Юлия Дробышева.
По ее словам, лисички по своей природе содержат горькое вещество с антибактериальными свойствами, что делает их более устойчивыми к поражению червями. Данные вещества можно использовать в качестве натурального, природного средства против паразитов, отметила эксперт.
«Лисички обладают не только антипаразитарными, но и, по некоторым данным, противораковыми свойствами, что делает их уникальными среди грибов», — цитирует ее слова Pravda.Ru.
Биолог подчеркнула, что грибы могут накапливать в себе различные токсичные вещества, поэтому важно обращать внимание на места их сбора.
Ранее врач-эндокринолог Наталия Тананакина сообщила, что польза грибов обусловлена их уникальными свойствами.