131

Минздрав: подготовка молодых медиков остается на уровне 80-х годов

Уровень знаний российских выпускников медицинских и фармацевтических образовательных учреждений крайне низок, считают в Минздравсоцразвития.

По словам заместителя министра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой в ходе Всероссийского общественного форума медработников, сейчас подготовка молодых медиков соответствует уровню середины 80-х годов.

Тем не менее, по словам Скворцовой, доля практической подготовки медиков растет. В частности, создаются специальные симуляционные курсы и тренинги.

«Новое обучение невозможно без инновационных методов моделирования ситуации и диагностики, объективно-структурированного экзамена на тренажерах, занятий со стандартизованными пациентами», - отметила Скворцова.

Она рассказала, что в медицинских вузах предстоит обновление учебных программ по восьми базисным специальностям, после чего будет проведен сравнительный анализ с программами обучения заграничных вузов.

Кроме того, предполагается обновить 96 программ послевузовского образования, а преподаватели медвузов в ближайшие два года пройдут курсы повышения квалификации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы