108

90% детей выпускаются из школ с различными патологиями

Об этом сообщил на открытии международного симпозиума «Образование в Европе для гармоничного развития учащихся» в Московской областной Думе председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков.

Обеспечение реализации прав детей и молодежи на охрану и укрепление здоровья - одна из приоритетных задач исполнительной и законодательной власти Московской области, заявил Аксаков. Также, по его словам, на региональном уровне было принято более 20 нормативных правовых актов в этой сфере. «На муниципальном уровне работают 45 центров для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи», - сказал он, пишет Интерфакс.

Мовлуд Чавушоглу, глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в свою очередь призвал укреплять здоровье ребенка с детского сада, так как при отсутствии здоровья ни образование, ни гражданские свободы не нужны. При этом он отметил, что на данный момент состояние здоровья учащихся далеко от идеального.

«Необходимо рассматривать здоровье учащихся как важнейшую аттестационную характеристику в работе каждой школы. Несмотря на то, что современная образовательная сфера превратилась в ведущий фактор экономического роста, из-за ущерба от плохого здоровья учащихся часть этого дохода ежегодно нивелируется», - сказал Чавушоглу.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов согласился с утверждением про печальное положение в отношении здоровья детей и подростков. На сегодняшний день в школе дети сталкиваются с 30 факторами риска для здоровья, более 50% детей в возрасте младше 10 лет имеют разного рода физические патологии, среди выпускников школ этот показатель составляет 90%, подчеркиваем Миронов.

Спикер заявил, что необходимо выработать единую концепцию формирования физической, психической, нравственной и интеллектуальной составляющей в образовательном процессе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы