103

47-летний британец прожил с зубом в ухе более 30 лет

В течение всей жизни британец мучился от болей, врачи назначали ему антибиотики, но истинную причину недомогания найти не могли. Около 15 лет назад Херст ушел с работы, так как больше не мог работать шахтером из-за непрекращающихся болевых ощущений. В результате он практически оглох на пораженное правое ухо.

Однако, недавно Херст обратился в ЛОР-отделение Королевской халламширской больницы в Шеффилде. Ему промыли слуховой ход с вакуум-аспирацией для микроскопического исследования смыва. Когда медсестра завершила промывание, она взяла пинцет и извлекла из-за уха какой-то предмет, пишет, пишет Daily Mail.

После осмотра извлеченного предмета медсестра поинтересовалась, не выпадал ли у Херста недавно зуб. Но британец ответил, что все его собственные зубы уже давно удалены.

Предмет, извлеченный из уха, оказался молочным зубом. Сам британец не может вспомнить, каким образом зуб оказался в его слуховом ходе. Врачи предположили, что это могло произойти в детском возрасте, не оставив воспоминаний. Боль же появилась, когда инородный предмет создал условия для развития инфекции.

К сожалению, после обнаружения и извлечения зуба слух на правое ухо не восстановился. Воспаление, продолжавшееся почти 30 лет, разрушило барабанную перепонку. При этом Херст остался доволен, так как избавление от многолетней боли для него гораздо важнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы