13148

Он одурачил президента. Самый гениальный розыгрыш в истории футбола

Реми Гайяр.
Реми Гайяр. Кадр youtube.com

Выходки различных фриков, экстремистов и хулиганов, пытающихся использовать крупные спортивные мероприятия в собственных целях, давно уже никого не удивляют. В футболе, например, даже существует особое правило: телекомпаниям, ведущим трансляции, рекомендовано не показывать зрителей, выбегающих на поле, дабы не делать рекламу подобным акциям.

У самих спортсменов такие «бегуны» очень часто вызывают раздражение. Футболист сборной Хорватии Деян Ловрен, к примеру, был настолько недоволен поведением группы активистов в полицейской форме, выбежавших на газон «Лужников» во время финала чемпионата мира, что был готов выдворить их своими силами.

«Мы играли в хороший футбол, а затем матч прервался. Я взбесился, схватил парня и в тот момент подумал, что было бы здорово просто вышвырнуть его со стадиона», — приводит слова футболиста британское издание Daily Mail.

Несостоявшийся продавец обуви

Все это настолько неоригинально, что уже давно не вызывает большого интереса и внимания. Тем более что в мире есть человек, который, что называется, «закрыл» данную тему, не просто выбежав на поле, а став членом одной из команд. Интересно, что речь идет о французе.

Уроженцу Монпелье Реми Гайяру было 24 года, когда он стал снимать в Париже и публиковать свои комические скетчи-розыгрыши. Сам Реми утверждает, что стать комиком его заставила жизнь, после того как ему отказали в приеме на работу в качестве продавца обуви. Популярность Гайяра росла медленно, пока в 2002 году не случилось то, благодаря чему уроженец Монпелье прогремел на всю страну. Реми Гайяр в юности занимался футболом, но выше любительского уровня ему подняться не удалось. Свой интерес к футболу он решил совместить с амплуа комика.

«Победитель»

11 мая 2002 года в финале Кубка Франции по футболу встречались клубы «Лорьян» и «Бастия». На парижском стадионе «Стад де Франс» в присутствии более 66 000 зрителей победу одержали футболисты «Лорьяна» (1:0).

Для клуба это был исторический успех: с момента основания «Лорьяна» в 1926 году команда не выигрывала больших трофеев. Ликовали футболисты, тренеры, болельщики. Никто не заметил, как среди игроков «Лорьяна» появился футболист в майке без номера, который присоединился к празднованию. Он влился в коллектив, пел вместе со всеми песни, даже держался за трофей.

Как вы уже поняли, это был Реми Гайяр. Подвоха не почувствовал даже один из лидеров «Лорьяна» Жан-Клод Даршевиль, забивший победный год в финале. Он обнимался с Гайяром, очевидно, принимая его за преданного болельщика команды. А в это время зрители, глядя на их объятия, были уверены, что Гайяр — один из футболистов.

Рукопожатие президента

Реми оказался выдающимся наглецом. У него хватило духа вместе с другими футболистами «Лорьяна» отправиться на трибуну, где победителей должен был поздравить и наградить президент Франции Жак Ширак.

«Стремно было, когда я подходил к президенту. Вокруг него столько охранников. Я понимал, что, если что-то пойдет не так, у меня будут большие проблемы. Но я расслабился, как только Ширак протянул мне руку», — признавался Гайяр. Мало того, Ширак сказал «лжепобедителю»: «Ты хорошо играл!»

Поняв, что его так и не раскусили, Реми оторвался по полной. Он раздавал автографы болельщикам, а затем давал интервью журналистам, сообщая, в частности, что готов играть за сборную Франции: «Тренер, я готов!» Разоблачили юмориста только тогда, когда стали разбираться: а как, собственно, зовут этого талантливого парня, который вот-вот появится в национальной сборной?

Опасный, очень опасный

С тех пор Реми Гайяр во Франции стал такой же звездой, как и лучшие футболисты страны.

Тем более что на достигнутом он останавливаться не стал. Буквально через три месяца он появился на матче сборной Франции по волейболу. Пристроившись к игрокам команды, Гайяр проникновенно исполнил гимн Франции перед матчем: при этом настоящие волейболисты слушали «Марсельезу» молча.

Очень скоро фотография Гайяра появилась практически у всех сотрудников служб безопасности, обслуживающих спортивные мероприятия на территории Франции.

Комик не расстроился: ему и без спорта есть где развернуться. Но, если охрана ослабит внимание, Реми свой шанс не упустит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество