Костюмы наглажены, документы собраны, все готовы к работе. Уже этим утром, в среду 3 сентября, десятки гостей со всего мира собираются на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.
В юбилейный год встреча, традиционно, проходит на территории ДВФУ на острове Русский. Среди переговорных и залов для сессии, здесь разместились павильоны всех регионов Дальнего Востока и, конечно же, рестораны. А чем именно угощают на площадке, рассказываем в материале aif.ru.
По-русски вкусно
Одной из точек притяжения стал Рыбный дом Росрыболовства прямо у главного входа на территорию форума. Светлый и просторный шатер наполнен роскошью, легкой музыкой и изысканным меню.
Гостям на выбор предлагают целый набор угощений: холодные и горячие закуски, салаты, морепродукты и даже завтраки. В основных позициях — скоблянка с кукумарией и кольмаром (1300 рублей), копченая уха из трёх видов рыб (1200 рублей), фаланги краба со сливочным маслом (3500 рублей) и, конечно, блины с камчатской икрой (1300 рублей).
Цены, правда, по-московски высоки. Например, обед из салата, первого и второго гостю обойдётся в среднем около 4000 рублей. А завтрак их каши, круассана и блинчиков с лососем около 2500.
Сами сотрудники заведения впервые оказавшимся на берегах Японского моря рекомендуют попробовать топ-3 позиции из меню. Это дальневосточный борщ с камчатским крабом (за порцию 300 граммов — 1400 рублей), пельмени с чукотской и сахалинской рыбой (1600 рублей) и плов с морепродуктами (1250 рублей).
Напомним, что в этом году Восточный экономический форум проходит в десятый раз. Собравшиеся бизнесмены и предприниматели объединяют силы для развития Дальнего Востока.
Впереди гостей ждет четыре насыщенных дня форума. Деловые встречи и подписания договоров, будут балансировать кинопоказами, спортивными играми и творческими выставками.


