Зубатка с лисичками и баклажаном
Ингредиенты
(2 порции)- Филе зубатки - 400 г
- Кабачки - 120 г
- Лисички свежие - 120 г
- Белый перец - 1 щепотк.
- Кинза - 15 г
- Масло растительное - 60 г
- Масло сливочное - 100 г
- Бульон - 70 мл
- Вино рисовое - 30 мл
- Сок лайма - 1 ч.л.
- Мед - 0.5 ч.л.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Для картофельных ньокки (нужно 100 г на 2 порции)
- Соль - 1 ч.л.
- Тертый твердый сыр - 1 ст.л.
- Тёртый мускатный орех - 1 щепотк.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стак.
- Перец - 0.5 щепотк.
- Картофель в мундире - 5 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»
-
1Делаем ньокки: картофель очищаем и делаем пюре. Добавляем остальные ингредиент и формируем клецки.
-
2Рыбу обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением растительного и 40 граммов сливочного масла.
-
3Добавляем лисички, белое вино, мед, бульон, кинзу, сок лайма.
-
4Добавляем ньокки, белый перец, провариваем все вместе.
-
5Кабачки нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки, сворачиваем в трубочку («бигуди»), добавляем к остальным ингредиентам вместе с остатками сливочного масла.
-
6На тарелку сначала выкладываем гарнир, рядом рыбу, поливаем соусом.