Зубатка с лисичками и баклажаном

67
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Филе зубатки - 400 г
  • Кабачки - 120 г
  • Лисички свежие - 120 г
  • Белый перец - 1 щепотк.
  • Кинза - 15 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Бульон - 70 мл
  • Вино рисовое - 30 мл
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Мед - 0.5 ч.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Для картофельных ньокки (нужно 100 г на 2 порции)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тертый твердый сыр - 1 ст.л.
  • Тёртый мускатный орех - 1 щепотк.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Перец - 0.5 щепотк.
  • Картофель в мундире - 5 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

  1. 1
    Делаем ньокки: картофель очищаем и делаем пюре. Добавляем остальные ингредиент и формируем клецки.
  2. 2
    Рыбу обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением растительного и 40 граммов сливочного масла.
  3. 3
    Добавляем лисички, белое вино, мед, бульон, кинзу, сок лайма.
  4. 4
    Добавляем ньокки, белый перец, провариваем все вместе.
  5. 5
    Кабачки нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки, сворачиваем в трубочку («бигуди»), добавляем к остальным ингредиентам вместе с остатками сливочного масла.
  6. 6
    На тарелку сначала выкладываем гарнир, рядом рыбу, поливаем соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых