Золото Скандинавии

229
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Репа - 1 шт.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Сушеные травы
  • Листья земляники - По вкусу
  • Листья черной смородины - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Чабрец - По вкусу
  • Шалфей - По вкусу
  • Для хвойного сиропа (на 1 порцию — 30 мл)
  • Вода - 600 мл
  • Сахар - 700 г
  • Сушеная пихта - 40 г
  • Пюре из морошки (на 1 порцию — 130 мл)
  • Вода - 80 мл
  • Кипяток - 500 мл
  • Морошка замороженная - 600 г
  • Сахар - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Всеволода Клевцова, бар-менеджера ресторана северной кухни Bjorn

  1. 1
    У репы срезаем верхушку и аккуратно вынимаем внутренности. Важно, не нарушить структуру репы.
  2. 2
    Готовим пихтовый хвойный сироп. Сахар, сушеную хвою и воду в кастрюле доводим до кипения, далее на медленном огне варим в течение 10 минут, готовый сироп процеживаем через сито.
  3. 3
    Готовим пюре из морошки. Свежемороженную морошку смешиваем с сахарным сиропом (воду и сахар смешать в пропорции 1 к 1) и добавляем кипяток. Все пробиваем в блендере на средней скорости не меньше 2 минут, далее процеживаем через сито.
  4. 4
    Готовим настой из сушеных трав. Травы завариваем кипятком, даем настояться, процеживаем.
  5. 5
    В сотейник наливаем настой из трав, сироп пихты, лимонный сок и пюре из морошки. Нагреваем до нужной температуры, главное не доводить до кипения, и переливаем в репу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество