Золото Скандинавии
Ингредиенты
(1 порции)- Репа - 1 шт.
- Лимонный сок - 10 мл
- Сушеные травы
- Листья земляники - По вкусу
- Листья черной смородины - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Чабрец - По вкусу
- Шалфей - По вкусу
- Для хвойного сиропа (на 1 порцию — 30 мл)
- Вода - 600 мл
- Сахар - 700 г
- Сушеная пихта - 40 г
- Пюре из морошки (на 1 порцию — 130 мл)
- Вода - 80 мл
- Кипяток - 500 мл
- Морошка замороженная - 600 г
- Сахар - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Всеволода Клевцова, бар-менеджера ресторана северной кухни Bjorn
-
1У репы срезаем верхушку и аккуратно вынимаем внутренности. Важно, не нарушить структуру репы.
-
2Готовим пихтовый хвойный сироп. Сахар, сушеную хвою и воду в кастрюле доводим до кипения, далее на медленном огне варим в течение 10 минут, готовый сироп процеживаем через сито.
-
3Готовим пюре из морошки. Свежемороженную морошку смешиваем с сахарным сиропом (воду и сахар смешать в пропорции 1 к 1) и добавляем кипяток. Все пробиваем в блендере на средней скорости не меньше 2 минут, далее процеживаем через сито.
-
4Готовим настой из сушеных трав. Травы завариваем кипятком, даем настояться, процеживаем.
-
5В сотейник наливаем настой из трав, сироп пихты, лимонный сок и пюре из морошки. Нагреваем до нужной температуры, главное не доводить до кипения, и переливаем в репу.