Жареный палтус с гарниром из лука-порея и фенхеля

1011
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус филе - 200 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Картофельное пюре - 2 ст.л.
  • Водка - 50 г
  • Лук-порей нарубленный - 1 горст.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор очищенный - шт.
  • Сливки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Трюфельная паста - ч.л.
  • Фенхель - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Владимира Горских,  шеф-повара ресторана Nikolas'

  1. 1
    Мелко нарезать лук-порей, удалив сердцевину, мелким кубиком нарубить фенхель. Нарезать кубиками очищенный помидор.
  2. 2
    На сковороде разогреть оливковое масло с кусочком сливочного, потомить в масле лук-порей, добавить фенхель, обжарить.
  3. 3
    Добавить сливки, потомить овощи. Потом влить водку и снять с огня. Посолить и поперчить.
  4. 4
    В пюре добавить немного сливок, прогреть, добавить трюфельную пасту.
  5. 5
    Шаг 5. На сковороде разогреть большое количество сливочного масла, добавив немного оливкового. Важно! Сильно сковороду не разогревать, чтобы масло не начало гореть. Готовить рыбу на среднем огне.
  6. 6
    Обжарить рыбу со стороны кожи, прижимая ложкой. Когда появится корочка, лить ложкой на рыбу теплое масло.
  7. 7
    Перевернуть рыбу, снять кожу и поливать маслом с другой стороны. Весь процесс занимает 7 минут.
  8. 8
    Выложить палтуса на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолить и поперчить.
  9. 9
    На тарелку красиво выложить гарнир из порея и фенхеля, сверху — нарубленный помидор.
  10. 10
    Налить пару ложек соуса из картофельного пюре и выложить палтуса. Украсить блюдо палочкой грисини.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах