Жареные лисички с картофелем и сметаной
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 200 г
- Грибы лисички - 100 г
- лук репчатый - 30 г
- Сметана - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Шалфей - 5 г
- Масло сливочное - 12 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Сурсиковой и Сергея Носова, шеф-повара и бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"
-
1Лисички и лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить. При обжарке грибов или картошки важно как можно меньше их мешать во избежание появления влаги.
-
2На отдельной сковороде обжарить картошку, нарезанную соломкой, до золотистой корочки, добавить к ней лисички, мелко порубленные чеснок, петрушку и сметану. Приправить солью, перцем и шалфеем.