Котлета из лося
Ингредиенты
(6 порции)- Мясо лося - 400 г
- Говяжья шея - 150 г
- Красный лук - 70 г
- Чеснок - 5 г
- Укроп - 25 г
- Белый хлеб - 75 г
- Сливки жирные - 75 мл
- Молоко - 75 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Для соуса:
- Соус Демиглас - 200 г
- Клюква замороженная - 100 г
- Говяжий бульон - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана Lesnoy
-
1Хлеб замочить в холодном молоке и сливках.
-
2Соединить с мясом, зеленью и овощами.
-
3Пропустить через крупную мясорубку, добавить яйцо и специи.
-
4Вымешать до однородной массы. Выбить в течение 1 минуты, до воздушной массы.
-
5Готовый фарш сформировать в котлеты по 150 г и обжарить на топленом сливочном масле до золотистой корочки.
-
6При необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
-
7Соединить бульон, демиглас и уварить в 2 раза до загустения.
-
8Добавить клюкву и сливочное масло, довести до кипения.
-
9При подаче котлету полить готовым соусом. На гарнир можно подать полбу, булгур или любую другую крупу. Украсить свежей зеленью.