Лингвини с лисичками и петрушкой
Ингредиенты
(1 порции)- Лингвини - 100 г
- Грибы лисички - 75 г
- Грибной бульон - 150 мл
- Петрушка - 15 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Чеснок - 5 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль - 1 г
- Пармезан - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Сурсиковой и Сергея Носова, шеф-повара и бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"
-
1Лисички обжарить с чесноком до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
-
2Домашнюю пасту лингвини отварить до состояния аль-денте.
-
3В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного грибного бульона, посолить и поперчить.
-
4Добавить пасту, лисички и сливочное масло. Посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой и тертым Пармезаном.