Домашняя паста с рагу из лисичек
Ингредиенты
(1 порции)- Куриный бульон - 150 мл
- Спагетти - 80 г
- Грибы лисички - 50 г
- Вино белое сухое - 30 мл
- Лук-шалот - 20 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Пасту положить в кипящую воду на 2 минуты.
-
2Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на сильном огне.
-
3Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты.
-
4Добавить бульон, рубленную петрушку и тушить на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости.
-
5Добавить в соус спагетти и готовить все вместе еще 10 минут постоянно помешивая.
-
6Подавать пасту украсив зеленью и чесночными слайсами по желанию.