Зеленые вареники

541
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 570 г
  • Сок укропа - 320 г
  • Соль - 14 г
  • Сахар - 5 г
  • Масло подсолнечное - 10 мл
  • Крахмал - 60 г
  • Начинка для вареников:
  • Щавель - 200 г
  • Шпинат - 200 г
  • Укроп - 80 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Для подачи 1 порции:
  • Шпинат - 50 г
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Для приготовления укропного сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень на блендере, затем отожмите через марлю.
  2. 2
    Соедините все ингредиенты для теста и замесите. Должно получится пластичное, однородное тесто.
  3. 3
    Зелень измельчить, соединить с измельченным отварным яйцом, добавить соль, специи. Перемешать до однородной консистенции.
  4. 4
    Тесто раскатать, вырезать с помощью рюмки кружочки, на середину кружочка выложить фарш, защипать края, придать форму вареника.
  5. 5
    Вареники отварить до готовности в подсоленной воде.
  6. 6
    Листья шпината выложить на дно тарелки для подачи, сверху выложить готовые вареники.
  7. 7
    Полить топленым сливочным маслом, приправить перцем, пропущенным через мельницу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах