Зеленые вареники
Ингредиенты
(6 порции)- Мука пшеничная - 570 г
- Сок укропа - 320 г
- Соль - 14 г
- Сахар - 5 г
- Масло подсолнечное - 10 мл
- Крахмал - 60 г
- Начинка для вареников:
- Щавель - 200 г
- Шпинат - 200 г
- Укроп - 80 г
- Зеленый лук - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Для подачи 1 порции:
- Шпинат - 50 г
- топленое масло - 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Для приготовления укропного сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень на блендере, затем отожмите через марлю.
-
2Соедините все ингредиенты для теста и замесите. Должно получится пластичное, однородное тесто.
-
3Зелень измельчить, соединить с измельченным отварным яйцом, добавить соль, специи. Перемешать до однородной консистенции.
-
4Тесто раскатать, вырезать с помощью рюмки кружочки, на середину кружочка выложить фарш, защипать края, придать форму вареника.
-
5Вареники отварить до готовности в подсоленной воде.
-
6Листья шпината выложить на дно тарелки для подачи, сверху выложить готовые вареники.
-
7Полить топленым сливочным маслом, приправить перцем, пропущенным через мельницу.