Шашлык из куриных бедер
Ингредиенты
(6 порции)- Куриное бедро - 2 кг
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Соус чили сладкий - 70 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло кунжутное - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky
-
1Куриное бедро отделить от кости и от кожи и разрезать бедро на 2 части.
-
2Посолить и поперчить по вкусу и добавить свежевыжатый апельсиновый сок и соус чили свит, также несколько зубчиков раздавленного чеснока. Добавить несколько капель кунжутного масла и веточку розмарина. Перемешать и оставить на 20-25 минут. Комментарий шефа: Апельсиновый сок используется для размягчения мяса и придания ему неповторимого цитрусового аромата.
-
3Жарить на открытом огне 10-12 минут в зависимости от размера кусков мяса.