Зеленый гаспачо
Ингредиенты
- Для гаспачо (на 1 порцию — 160 г):
- Укроп - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Сельдерей - 100 г
- Перец болгарский зеленый - 300 г
- Шпинат - 150 г
- Масло оливковое - 100 г
- Вода - 360 мл
- Чеснок - 20 г
- уксус - 10 мл
- Соль - 6 г
- Для подачи:
- Сметана - 40 г
- Оливки - 10 г
- Маслины - 10 г
- Зеленый базилик - 2 г
- Тостовый хлеб - 45 г
- Соус Песто - 3 г
- Острый перец - 2 г
- Розмарин - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Все овощи и зелень пробить блендером.
-
2Добавить к получившейся массе воду и масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
-
3Подавать со сметаной, гренками и оливками.