Мамин куриный рулет

967
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Маринад для курицы:
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Орегано - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для начинки:
  • Сыр «Российский» - 50 г
  • Сыр белый мягкий - 100 г
  • Сыр козий твердый - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Сладкий красный перец - 50 г
  • Оливки сорта Каламон без косточек - 60 г
  • Оливки сорта Халкидики - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Янниса Кофопулоса, бренд-шефа европейской программы Olive You

  1. 1
    Покрываем рабочую поверхность пищевой пленкой, на нее кладем два куриных бедра, одно поверх другого, затем покрываем их пленкой, отбиваем хорошо молоточком, чтобы они стали единой массой.
  2. 2
    Снимаем верхнюю пленку и начинаем фаршировку. Сначала кладем шпинат на всю поверхность курицы (один рядом с другим) после того, как мы сначала подержали его на пару в течение 3 минут при 100 градусах.
  3. 3
    Затем кладем натертый сыр касери, нарезанный красный перец с достаточным расстоянием между кусочками, затем мелко нарезанный оливки и напоследок остаток тертого сыра.
  4. 4
    Начинаем закрывать рулет пленкой. После того, как мы закрыли его, удаляем пленку и кладем рулет на пергамент. Снизу кладем веревку и начинаем процесс крепления.
  5. 5
    После того, как мы завязали наш рулет, быстро обжариваем его с обеих сторон в подсолнечном масле до румяного цвета. Затем кладем его в духовку на 180 градусов в течение 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах