Мамин куриный рулет
Ингредиенты
- Маринад для курицы:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Масло оливковое - 20 г
- Орегано - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Для начинки:
- Сыр «Российский» - 50 г
- Сыр белый мягкий - 100 г
- Сыр козий твердый - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Сладкий красный перец - 50 г
- Оливки сорта Каламон без косточек - 60 г
- Оливки сорта Халкидики - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Янниса Кофопулоса, бренд-шефа европейской программы Olive You
-
1Покрываем рабочую поверхность пищевой пленкой, на нее кладем два куриных бедра, одно поверх другого, затем покрываем их пленкой, отбиваем хорошо молоточком, чтобы они стали единой массой.
-
2Снимаем верхнюю пленку и начинаем фаршировку. Сначала кладем шпинат на всю поверхность курицы (один рядом с другим) после того, как мы сначала подержали его на пару в течение 3 минут при 100 градусах.
-
3Затем кладем натертый сыр касери, нарезанный красный перец с достаточным расстоянием между кусочками, затем мелко нарезанный оливки и напоследок остаток тертого сыра.
-
4Начинаем закрывать рулет пленкой. После того, как мы закрыли его, удаляем пленку и кладем рулет на пергамент. Снизу кладем веревку и начинаем процесс крепления.
-
5После того, как мы завязали наш рулет, быстро обжариваем его с обеих сторон в подсолнечном масле до румяного цвета. Затем кладем его в духовку на 180 градусов в течение 20 минут.