Ножка цесарки с тыквой
Ингредиенты
(1 порции)- Ножка цесарки маринованая - 1 шт.
- Тыква - 220 г
- Масло растительное - 40 г
- Соус брусничный - 30 г
- Брусника с/м - 10 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Пармезан - 6 г
- Соус-маринад - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Цесарку обработать и отделить ножки. Ножки замариновать в маринаде в течение 6 часов. Запекать в жарочном шкафу 40 минут при температуре 180 градусов (можно запечь на мангале или на гриле). Маринад: смешать красное вино, мед, соевый соус и брусничный морс. В конце добавить специи и свежий розмарин.
-
2Тыкву нарезать кружочками и очистить от кожи, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запекать на хоспере до готовности. Готовую ножку также запечь на хоспере вместе с тыквой.
-
3Готовую тыкву нарезать кубиком и выложить на блюдо. Рядом поставить ножку цесарки. Полить брусничным соусом и украсить ягодами брусники. При подаче тыкву посыпать тертым пармезаном и положить веточку розмарина.