Запеканка из гречки с курицей и грибами
Ингредиенты
(4 порции)- Гречка - 1.5 стак.
- Вода - 3 стак.
- лук репчатый - 2 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 0.5 стак.
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
-
2Приготовить начинку: спассеровать 2 луковицы в разогретом растительном масле, добавить в сковородку порезанное куриное филе, нарезанные шампиньоны и обжарить всё вместе.
-
3Затем добавить сметану и тушить, пока соус не загустеет.
-
4В смазанную маслом форму выложить половину каши, затем слой натёртого сыра и слой начинки.
-
5Положить оставшуюся кашу, разровнять и залить смесью из сметаны, сырых яиц, соли и перца.
-
6Посыпать запеканку тёртым сыром и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.