Запеканка из гречки с курицей и грибами

462
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Гречка - 1.5 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Сыр - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. 2
    Приготовить начинку: спассеровать 2 луковицы в разогретом растительном масле, добавить в сковородку порезанное куриное филе, нарезанные шампиньоны и обжарить всё вместе.
  3. 3
    Затем добавить сметану и тушить, пока соус не загустеет.
  4. 4
    В смазанную маслом форму выложить половину каши, затем слой натёртого сыра и слой начинки.
  5. 5
    Положить оставшуюся кашу, разровнять и залить смесью из сметаны, сырых яиц, соли и перца.
  6. 6
    Посыпать запеканку тёртым сыром и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах