Запечённое яблоко с клюквой

264
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зелёное яблоко - 2 шт.
  • Клюква замороженная - 100 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский паб»

  1. 1
    У яблока срезать верхушку и с помощью ложки удалить сердцевину и часть мякоти.
  2. 2
    В миске смешать размороженные ягоды клюквы и нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, добавить ядро грецкого ореха и мед, все перемешать.
  3. 3
    Фаршировать подготовленное яблоко полученной начинкой из клюквы, яблока и орехов.
  4. 4
    Запекать в духовке при температуре 180*С в течение 15 минут.
  5. 5
    На блюдо выложить запечённое яблоко.
  6. 6
    Украсить дробленным грецким орехом, клюквой, сверху посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах