Шашлык из свиной шеи
Ингредиенты
(6 порции)- Свинина шея - 2 кг
- Лимон - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Александр Грицай, бренд-шеф ресторанов Хищnik.Стейкs&Burgers
-
1Произвольно нарезаем лимон, выжимаем сок в мясо, туда же мелко крошим лук (нам он нужен не для того, чтобы мы его жарили, а для того, чтобы придать вкус).
-
2Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
-
3Совет: лучше использовать крупного помола или морскую. Если сомневаетесь по соли, то можно взять 1 кусок мяса и пожарить его в микроволновке, то есть ещё незамаринованным. Тогда вы поймёте, что по соли всё хорошо.
-
4Оставляете на пару часов, после чего жарите на углях.