Запеченная скорпена

1467
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Брокколи - 200 г
  • Бульон овощной - 200 мл
  • Капуста цветная - 100 г
  • Лимон - 100 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Помидоры черри - 300 г
  • Розмарин - 5 г
  • Скорпена - 1 шт.
  • Соус велюте - 200 г
  • Спаржа - 100 г
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Кулешова, бренд-шефа ресторана «Ботик Петра»

  1. 1
    Подготовленную рыбу обжариваем на гриле и выкладываем ее в центр противня, в котором будем запекать.
  2. 2
    Готовим соус с овощами: чеснок, лук-шалот и томаты конкассе обжариваем на оливковом масле, добавляем вино, соус велюте и овощной бульон, даём закипеть.
  3. 3
    Следом добавляем специи и доводим до вкуса.
  4. 4
    Овощи обжариваем на гриле и добавляем в соус.
  5. 5
    Кипятим и выливаем его по краям вдоль рыбы. Запекаем до готовности.
  6. 6
    Для подачи на стол поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах