Запеченная скорпена
Ингредиенты
- Брокколи - 200 г
- Бульон овощной - 200 мл
- Капуста цветная - 100 г
- Лимон - 100 г
- Лук-шалот - 50 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Помидоры черри - 300 г
- Розмарин - 5 г
- Скорпена - 1 шт.
- Соус велюте - 200 г
- Спаржа - 100 г
- Тимьян - 2 г
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Кулешова, бренд-шефа ресторана «Ботик Петра»
-
1Подготовленную рыбу обжариваем на гриле и выкладываем ее в центр противня, в котором будем запекать.
-
2Готовим соус с овощами: чеснок, лук-шалот и томаты конкассе обжариваем на оливковом масле, добавляем вино, соус велюте и овощной бульон, даём закипеть.
-
3Следом добавляем специи и доводим до вкуса.
-
4Овощи обжариваем на гриле и добавляем в соус.
-
5Кипятим и выливаем его по краям вдоль рыбы. Запекаем до готовности.
-
6Для подачи на стол поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью.