Творожная бабка, запечённая со сметаной
Ингредиенты
(3 порции)- Мука - 75 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 190 г
- Творог - 670 г
- Цукаты - 5 г
- Чернослив - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
-
1Замесить массу из творога, яиц, сахара и муки.
-
2Сделать 3 кнели по 70 г, отварить их в кипящей воде.
-
3В оставшуюся массу добавить желток и сметану: консистенция станет жиже.
-
4Выложить отварные кнели в форму для выпечки, посыпать сухофруктами. Залить жидким соусом и запечь в течение 10 минут, должна образоваться румяная корочка.