Запеченный баклажан с мясом лося

511
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 8 г
  • Фарш из лосятины - 130 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Стручковый перец - 1 шт.
  • Острый молотый перец - 2 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

  1. 1
    Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).
  2. 2
    Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.
  3. 3
    Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.
  4. 4
    Добавляем специи: соль и острый молотый перец.
  5. 5
    Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут
  6. 6
    Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество