Заливной судак

342
© Peredniankina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Судак - 1.2 кг
  • Морковь - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - 0.5 0.5
  • Яйцо - 1 0.5
  • Петрушка - По вкусу
  • Желатин - 10 г
  • Лимон - 0.25 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Для заливного лучше брать свежую крупную рыбу: судака, осетра или горбушу, также подойдёт щука, минтай и скумбрия.
  2. 2
    Рыбу выпотрошите, почистите и удалите жабры. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника. Всё, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Затем положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40 минут.
  3. 3
    Оставшееся филе нарежьте на кусочки. Из готового бульона выньте всё, а взамен положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
  4. 4
    Теперь выньте филе рыбы из бульона, а сам бульон процедите через несколько слоёв марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон снова процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, в затем добавьте смесь в тёплый бульон и размешайте до растворения.
  5. 5
    В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите туда зелень, тонкие ломтики сваренной ранее моркови и поверх - рыбное филе. Залейте бульоном доверху. Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо. Сверху можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах