Йоркширский пудинг с яблоками
Ингредиенты
(6 порции)- Брусника - По вкусу
- Груша - 200 г
- Масло растительное - 140 г
- Масло сливочное - 280 г
- Молоко - 300 мл
- Мука - 600 г
- Мята - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
- Разрыхлитель - 24 г
- Сметана - 300 г
- Яблоки - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - 530 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.
-
2Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
3Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
-
4Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности.
-
5При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты.