Йоркширский пудинг с яблоками

460
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Брусника - По вкусу
  • Груша - 200 г
  • Масло растительное - 140 г
  • Масло сливочное - 280 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 600 г
  • Мята - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Разрыхлитель - 24 г
  • Сметана - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 530 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.
  2. 2
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  3. 3
    Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
  4. 4
    Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности.
  5. 5
    При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах