Яйца в карри Telur belada
Ингредиенты
- Яйцо - 10 шт.
- Для соуса:
- Вода - 100 г
- Карри листья - 5 шт.
- Арахис - 40 г
- Молоко кокосовое - 450 г
- Пальмовый сахар - 15 г
- Сок лайма - 20 г
- Креветочная паста белачан - 10 г
- Лук-шалот - 60 г
- Соус из красного перца самбал - 40 г
- Чеснок - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Шишкина, шеф-повара кафе Delicatessen и кафе «Юность»
-
1Яйца сварить всмятку. Очистить и опустить на одну минуту во фритюр.
-
2Растереть креветочную пасту. Тонкими дольками нарезать чеснок, мелко порубить шалот.
-
3Во фритюре обжарить арахис и грубо нарубить.
-
4Ошпарить лук-шалот. Положить в сотейник. Добавить балачан, самбал, чеснок, арахис. Обжарить 3-4 минуты.
-
5Добавить кокосовое молоко, разведенное водой, сок лайма и сахар.
-
6Добавить листья карри, положить в соус яйца и поварить в соусе до загустения. Если нужно – посолить.
-
7Подавать с рисом и кинзой.