Самый простой способ приготовить «яйцо-пашот»

3979
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯйцо-пашот по этому рецепту смогут сделать даже те, для кого приготовить что-то сложнее бутерброда с маслом - уже подвиг.\r\nА для приготовления нам понадобится само яйцо, кастрюля с кипящей водой и кусок пищевой пленки. Проверял: в кипящей воде она не плавится. Одновременно с яйцом можно отварить и гарнир. Я, например, отварил заодно и зеленый горошек.
  1. 1
    На чашку положим кусок пищевой пленки, которую предварительно смажем растительным маслом. В образовавшуюся лунку аккуратно разбиваем яйцо. Немного солим.
  2. 2
    Берем пленку за углы, чтобы яйцо оказалось в «мешке».
  3. 3
    Опускаем наш «мешок» в кипящую воду и держим 2-3 минуты. Время зависит от того, какой степени готовности вы хотите получить яйцо.
  4. 4
    Вытаскиваем «мешочек» из воды и перекладываем на тарелку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах