Шотландские яйца-мини
Ингредиенты
(8 порции)- Оленина - 500 г
- Панировочные сухари - 240 г
- Перец - По вкусу
- Растительное масло для фритюра - По вкусу
- Салат чука - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Свиная шейка - 250 г
- Соль - По вкусу
- Уксус винный белый - По вкусу
- Фенхель семена - 10 г
- Яйцо - 8 шт.
- Яйцо перепелиное - 16 шт.
- редис - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen
-
1Мясо оленя и свиную шею пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и семена фенхеля.
-
2Яйца перепелиные отварить всмятку. Редис залить белым винным уксусом 1 к 1 с водой, добавить сахар, соль (по 20 г) и оставить мариновать.
-
3Фарш разделить по 30 г, завернуть в каждый кусочек перепелиное яйцо.
-
4Обвалять в взбитом курином яйце и сухарях (любой панировке), пожарить во фритюре.
-
5Выложить на тарелку по 2 яйца на порцию и украсить сверху салатом чука и маринованным редисом, порезанным соломкой