Ягодный пай

5358
Ягодный пай © 5 second Studio Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 300 г
  • Мука - 0.5 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для начинки:
  • Клубника - 1 стак.
  • Смородина - 0.5 стак.
  • Ежевика - 0.5 стак.
  • Желтки - 4 шт.
  • Белки - 2 шт.
  • Сметана - 2 стак.
  • Миндаль - 120 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Для песочного теста смешать размягчённое сливочное масло, муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Затем выложить тесто в форму для торта слоем 0,5 см.
  2. 2
    Сверху положить начинку, смешав желтки, белки, сметану, измельчённый миндаль и сахар.
  3. 3
    Заготовку запекать 30 минут при 170ºС и остудить, чтобы пирог немного «опал».
  4. 4
    Выложить слой ягод, пересыпанных сахаром и крахмалом. Запекать пай 5-10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах