-
1
Яйцо, сливки, соль, муку (для начала ¾ стакана, возможно, потребуется чуть больше, надо будет смотреть по состоянию теста) и масло смешать. Замесить тесто как на лапшу.
-
2
Разделить получившееся тесто на четыре части, раскатать из каждой очень-очень тонкий пласт величиной с тарелку.
-
3
Подготовить яблоки. Удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Посыпать их сахаром.
-
4
Сковороду смазать маслом, положить первый пласт, смазать его маслом. Сверху часть яблок.
-
5
Потом положить ещё пласт, смазанный маслом, и опять яблоки. Так выложить все пласты теста, закончить пластом, который нужно смазать растопленным маслом.
-
6
Поставить в очень горячую духовку.
-
7
Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в духовке, пока сок не превратится в жжёный сахар.