Яблочный пирог (рецепт 6)
Ингредиенты
- Для теста (500 г на 1 пирог):
- Масло сливочное - 400 г
- Мука - 575 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для крема (350 г на 1 пирог):
- Корица - 15 г
- Масло сливочное - 315 г
- Мука - 1 ст.л.
- Мука миндальная - 315 г
- Сахар - 400 г
- Яблоки - 800 г
- Яйцо - 6 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Бинбинова, бренд-кондитера ресторанов Ribambelle
-
1Сначала готовим песочное тесто: взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, а затем — муку. Доводим до однородной массы и отправляем в холодильник на час.
-
2Приступаем к приготовлению крема франжипан: взбиваем все ингредиенты одновременно до однородной массы.
-
3Когда тесто застынет, тонко его раскатываем и выкладываем в форму.
-
4Сверху смазываем кремом франжипан.
-
5Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем по спирали в форму.
-
6Перемешиваем сахарный песок с корицей и получившейся смесью посыпаем яблоки.
-
7Выпекаем 60 минут при температуре 150 градусов.
-
8Подаём пирог с шариком ванильного мороженого.